закрыть
Регистрация



закрыть
Войдите


Мир событий - электронный журнал
В мире ЖЕНЩИН В мире МУЖЧИН В мире ЧУВСТВ В мире ДЕТЕЙ Мнение экспертов
Войти
регистрация
 
 
 
 
 
 
 
 
05.03.09 » Мнение экспертов - Гороскоп » Сила веточек березы исполняет ваши грезы

 

Искусство Благорус донесло до нас представление славян о "Берегинях" - безликих существах, которые оберегают людей от вредоносных "Упырей".

Берегини - это древнеславянские божества, которые на Землю передавали свою силу посредством оберегов. Обереги, которые в наше время все чаще стали называть талисманами, имеют огромную силу, так как они созданы из природных материалов, а значит, не потеряли энергетическую связь с Матушкой-Землей. Благорус предполагает, что оберег образуется, когда одно огромное единое целое божественного происхождения разделяется на части и попадает в руки (или в дом) какого-то конкретного человека, при этом каждая отдельная часть, т.е. маленький оберег, представляет собой единое целое с божественной природой.

Прежде, чем я поведу речь о чудесах березы, хочу коснуться магических свойств дуба. Древние славяне считали одним из сильнейших оберегов дерево дуба, который "у лукоморья" упирается макушкой в небеса, а корнями достигает потустороннего царства. Под дубом совершались сильнейшие ритуалы, обращенные к Богу. Потому самыми сильными оберегами по сей день считаются изделия из дуба. Они служат долгие годы благодаря удивительной породе дерева.

Кроме дуба, надежным оберегом у славян считается береза. Если дуб несет истинно мужское начало, то береза - женское. За то, что ее ствол белый, березку сравнивали с невестой. Именно это дерево становится помощником и покровителем невест.

Считается, что если незамужняя женщина будет расчесывать свои волосы под березой, она непременно привлечет к себе мужскую любовь. А если девушка сплетет воедино ветки двух рядом растущих берез - с мужем будут жить душа в душу.

Раньше, если холостой мужчина или незамужняя женщина регулярно пили воду из березовой кадки - они вскоре непременно находили взаимную любовь, которая к тому же становилась не проходящей.

Из березовых поленьев славяне добывали "живой огонь". Для этого нужно было взять две сухих березовых деревяшки и два камня. Деревяшки укладывали вниз на месте предполагаемого ритуального кострища, а двумя камнями выбивали искры до тех пор, пока не разгорался "живой огонь". Причем огонь, зажженный спичками, не имеет такой очистительной силы, как выбитый из камня, даже если его зажечь в указанные дни.

Живой огонь добывали три раза в году:

 В день зимнего солнцестояния.

 В день Масленицы.

 В ночь и день Ивана Купалы.

Огонь факелами или лучинами приносили домой. Затем обходили трижды весь дом (все комнаты) по часовой стрелке, читая любимые молитвы.

У славян "живой огонь" является символом благополучия и изобилия.

Такой огонь обладает целебными свойствами: если его пронести трижды над болячками, они вскоре заживают. В "живой огонь" нельзя плевать, в него нельзя бросать отходы, иначе он вам может "отомстить", ведь он живет своей жизнью, и пришел на землю, чтобы вам помочь, а потому требует к себе уважительного отношения. Гасить его следует чистой водой, а если у вас в доме горит свеча или лучина с живым березовым огнем, её следует погасить мокрыми пальцами.

Принесенные домой березовые ветки с молодыми листочками, славяне раскладывали поверх окон (на карнизах). Считалось, что таким образом дом будет защищен от врагов и нечисти.

Если незамужняя девушка сплетет весной из молодых гибких березовых веточек косу, затем принесет её в дом и в тайне от всех положит под порог, то в течение года (в период "свадебников", о которых я расскажу позже) на пороге появится её суженый. Чтобы он остался с девушкой, нужно было пригласить его в дом. После того, как суженый переступал заветную березовую косичку, её следовало убрать (тоже втайне), а после ухода молодца выйти на улицу, подальше от дома и сжечь.

Благодаря чудесным целебным свойствам березы, ее стали использовать в бане. Считается, что похлёстывание березовым веником выгоняет из организма все болезни. К тому же, это прекрасный массаж, после чего чувствуешь себя полной сил и молодости.

Удивительные свойства березы на этом не заканчиваются. Когда на молодом деревце появляются маленькие листочки, незамужней женщине следует попросить у него веточку. Именно попросить, потому, что когда вы ломаете деревце - вы причиняете ему боль. Затем веточку следует положить на ночь под подушку. В эту ночь ей обязательно приснится суженый. Увидев во сне суженного, на следующий день следует выполнить еще один ритуал:

Девушке следует собственноручно испечь пирог или пряники. Крошки одного из этих изделий она должна рассыпать у порога со словами:

"Милый мой, суженый, приходи ко мне ужинать!"

Единственное существенное замечание - у девушки в это время не должно быть критических дней. Крошки можно убрать на следующий день.

Когда одна моя знакомая ради эксперимента выполнила этот ритуал - результат не заставил себя ждать. Мужчина ее мечты, с которым она не виделась полгода, позвонил в дверь через три дня. Девушка обрадовалась и немного испугалась, потому что в тот момент она оказалась не причесанной и не накрашенной...

Поэтому, милые девушки, если уж хотите привлечь любимого в свою жизнь - будьте готовы встретить его "во всеоружии".

 

Продолжение следует...

Комментарии
 
 
 
 
Изготовление и поддержка - студия 15rus.ru
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb