закрыть
Регистрация



закрыть
Войдите


Мир событий - электронный журнал
В мире ЖЕНЩИН В мире МУЖЧИН В мире ЧУВСТВ В мире ДЕТЕЙ Мнение экспертов
Войти
регистрация
 
 
 
 
 
 
 
 
23.04.09 » Мир женщин - уход за собой » Подари коже весеннее настроение!

Программа весеннего ухода за кожей

 

Бывает, что весной, когда душа поет, а сердце просит романтики - зеркало вдруг нарушает гармонию, отражая довольно бледное лицо с уставшей кожей.
И это объяснимо: если для нас весна - это долгожданное время тепла и радостных перемен, то для уставшего за зиму организма в целом и кожи в частности - это настоящий стресс.

Почему это именно так?

Косметологи выделяют несколько основных причин неблагоприятных изменений кожи весной.

Весенние проблемы кожи:

*            авитаминоз, нехватка кислорода и обезвоживание тканей;

*            частые перепады атмосферной температуры, заставляющие кожу в течение суток несколько раз приспосабливаться к внешним условиям;

*            повышение солнечной активности;

*            усиление обмена веществ и изменение гормонального фона.

 Явно почувствовать эти факторы невозможно, но вы наверняка замечали, что весной кожа начинает "капризничать":

сухая и чувствительная становится шершавой и неприятной на ощупь, появляются покраснения или даже аллергические проявления;

нормальная кожа выглядит тусклой и безжизненной;

жирная усиливает секрецию сальных желез, из-за чего появляется нездоровый блеск, расширенные поры и воспаления.

Чем помочь своей коже?

 Программа ухода за кожей в весенний период

1.           Как мы знаем, кожа - это зеркало обменных процессов в организме. Поэтому авитаминоз, обостряющийся весной, необходимо компенсировать. Одних фруктов и овощей недостаточно, требуется хороший витаминный комплекс - такой, как ВИТАКОМП. Он не только улучшает состояние организма в целом, но и особенно полезен для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

2.           Необходимо создать новый "весенний" базовый набор, включив в основную косметическую программу по уходу утром и вечером - СЫВОРОТКИ. Безусловный хит сезона - это "ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ". Эту сыворотку можно использовать 2 раза в день - утром и вечером, нанося ее под дневной или вечерний крем. Если же для вас актуально сохранить молодости кожи, то чередуйте "ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ" с сывороткой "АНТИВОЗРАСТ", которая обеспечит полноценное питание и поможет сохранить кожу лица упругой и подтянутой. Лучшая схема в этом случае - утром использовать "АНТИВОЗРАСТ", вечером - "ИДЕАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ".

3.           Усильте эффект "весенней реанимации" использованием масок: в это время лучше применять маски для лица не 1 раз в неделю, а до 2-3 раз в неделю. Вы можете использовать одну и ту же маску (например, БИОСТИМУЛИРУЮЩУЮ МАСКУ), либо разные маски (например, в таком режиме: 1 раз - БИОСТИМУЛИРУЮЩУЮ МАСКУ, 1 раз - ОЧИЩАЮЩУЮ ФИТОМАСКУ, и 1 раз - УВЛАЖНЯЮЩУЮ ФИТОМАСКУ).

4.           Если кожа лица все же испытывает дискомфорт из-за периодического шелушения или раздражения, повышенной сухости, стянутости - рекомендуем напитать кожу липидами с помощью МАСЛА СЛАДКОГО МИНДАЛЯ. Его состав богат незаменимыми жирными кислотами, которые помогают восстановить водно-липидный баланс, эффективно питают, смягчают и увлажняют кожу. Масло сладкого миндаля можно использовать утром в качестве маски перед нанесением дневного крема, если вы чувствуете, что действия крема недостаточно для полного увлажнения вашей кожи, либо использовать локально на участки кожи, где есть шелушение или раздражение.

5.           МАСЛО СЛАДКОГО МИНДАЛЯ можно использовать не только для кожи лица, но и для всего тела, поскольку именно в весенний период многие женщины ощущают повышенную сухость таких участков, как локти, колени, голени, стопы ног и т.д. Поэтому наряду с базовыми продуктами по уходу за кожей тела хорошо использовать масло сладкого миндаля 1 раз в неделю, наносить его на особо сухие участки кожи и оставлять впитываться на всю ночь.

 Улыбайтесь весне, встречайте каждый новый день с хорошим настроением - и будьте красивы!

 

Комментарии
 
 
 
 
Изготовление и поддержка - студия 15rus.ru
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb