закрыть
Регистрация



закрыть
Войдите


Мир событий - электронный журнал
В мире ЖЕНЩИН В мире МУЖЧИН В мире ЧУВСТВ В мире ДЕТЕЙ Мнение экспертов
Войти
регистрация
 
 
 
 
 
 
 
 
09.06.09 » Мир творчества - проба пера » Кого можно считать молодым?

Кого считать молодым? Судить по годам или по состоянию души. По внешности или по внутреннему миру? Как же дать определение понятию «молодой»? Людей, какого возраста считать молодыми? 25,35,45 лет? А кто-то в 60 считает себя молодым в душе. Как меняется человек с возрастом? В лучшую или худшую сторону? С возрастом человек становится мудрее, хотя, наверное, это не мудрость, а жизненный опыт.

Молодость – это состояние души. Это не обязательно свежий цвет лица, здоровая кожа, физическая сила. Главное в молодости – это сила духа, сила внутреннего содержания каждого человека, способность совершать великие и нужные дела во благо самого себя и людей, которые тебя окружают. Я смело сравниваю молодость с самой жизнью. С жизнью в движении, в активности, в достижении поставленных целей.  Молодой человек подобен воску, способному адаптироваться к любым ситуациям и подстраиваться под ритм, который задает ему жизнь.

Молодость-это смелость,  благородство, сияние души, ведь старость начинается там, где умирает отвага. В молодости мы очень богаты жизнью и охотно всем в долг раздаем свои богатства. Молодость не боится преград, она свободно переступает их и идет к определенным высотам. Она способна делать мир лучше. Не терпит условий, жаждет свободы и всегда торопится.

Когда ты молодой, это отражается в твоей душе, в твоих глазах, в твоем сердце. Ты хочешь все знать, ты тянешься ко всему новому, ты постигаешь раннее не постигнутое и не останавливаешься, не смотря ни на что.

Часто молодым людям свойственно идеализировать свое будущее, строить воздушные замки, надеяться на лучшее и оптимистично смотреть на жизнь, но главное, что истинно молодой человек идет к своим мечтам, стоит на верном пути, он знает, чего хочет и уверен, что этого добьется.

Будь-то глубокий старик или парень 20 лет, если он знает смысл своей жизни, свое предназначение, просыпаясь утром широко улыбается, готов активно дарить своим близким тепло, помогать словом или делом нуждающемуся, то такого человека смело можно назвать молодым!

Если ты молодой, то тянешься к знаниям, не боишься, современности и динамично развиваешься.

Любопытно, но древние сообщества людей такую социальную категорию, как молодежь, вообще не выделяли. Наше же общество отличается определенным рубежом. В этом случае понятие молодой связанно с правами человека. 18-летний рубеж де-юре предполагает переход во "взрослую жизнь" (например, право голосовать, покупать спиртное), но этот переход в новое качество не одномоментно, а длится годами. Такое переходное состояние, как правило, связанное с теми или иными формами обучения, постепенным освобождением от опеки родителей, созданию собственной семьи, и может, по стандарту, считаться признаком принадлежности человека к разряду молодежи. И если вход в "состояние молодежи" имеет конкретную точку на оси времени, то выход - переход в "состояние взрослого" - никак не формализован и абсолютно индивидуален.

Слова Овидия: «Молодость быстро летит: лови уходящее время. День миновавший всегда лучше, чем нынешний день».

Молодости нужно пространство, нужна определенная сфера деятельности и самореализации. Она полна решимости. Молодость рассчитывает на все. Это время. Время творений, время уверенных шагов вперед. Это состояние, к которому должен стремиться каждый человек, каждый из нас. Нельзя надеяться на вечную молодость, молодым нужно быть сейчас, создавать и созидать необходимо в настоящем, строить планы, наполнять свою жизнь  динамизмом. Определять свое будущее не на словах, а  на делах. Будь молодым,  т.е. будь активным творцом своей жизни и ее смыла. Работай над своей силой воли, силой духа и смелостью. Делай решительный и обдуманные шаги. Ежедневно работай над собой и дашь прорасти и разрастись своему светлому будущему.

Говоря словами Омара Хайяма:

Ты скажешь: эта жизнь – одно мгновенье.

Ее цени, в ней черпай вдохновенье.

Как проведешь ее, так и пройдет,

Не забывай: она твое творенье.

 

 

Василиади Софья, студентка 3 ГМУ,

Владикавказского института управления,

www.viu-online.ru

Комментарии
 
 
 
 
Изготовление и поддержка - студия 15rus.ru
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb