закрыть
Регистрация



закрыть
Войдите


Мир событий - электронный журнал
В мире ЖЕНЩИН В мире МУЖЧИН В мире ЧУВСТВ В мире ДЕТЕЙ Мнение экспертов
Войти
регистрация
 
 
 
 
 
 
 
 
05.11.08 » Мир чувств - Ароматерапия » Эфирное масло Розмарина и его воздействие на человека

Розмарин (Rosmarinus officinalis)

Вечнозелёный не высокий кустарник семейства губоцветных, с игольчатыми, серебристо-зелеными листьями.

Родина розмарина - западное Средиземноморье. В настоящее время произрастает по всему Средиземноморью - на юге Франции, в Италии, в Тунисе и Испании.

Считается, что название "розмарин" произошло от латинского Ros marinus - "морская роса", так как это растение часто растет на побережьях.

Уже в Древней Греции розмарин имел репутацию аромата улучшающего память и разум. Венки из розмарина носили ученики, готовясь к экзаменам и занятиям. Веточки розмарина сжигали во время эпидемий для защиты от болезней и дезинфекции воздуха.

В средние века розмарин был очень популярен при многих королевских дворах Европы. Знаменитая молодильная "Вода Королевы Венгерской", созданная в 14 веке, содержала ароматическую вытяжку цветков розмарина.

В России розмарин пользовался огромной популярностью во времена царицы Елизаветы, не забыт он и в настоящее время. Так, в результате исследований, проведенных Экспертным Советом Федерации Шейпинга России, доказано, что эфирное масло розмарина, при систематическом и длительном наружном применении подтягивает кожу тела и молочных желез.

Эфирное масло розмарина - бесцветная или слегка желтоватая жидкость со сладковато-камфарным ароматом смолисто-хвойного оттенка.

В области косметологии эфирное масло розмарина применяется для повышения тонуса кожи лица и тела, для укрепления сосудов всех типов и состояний кожи, в том числе зрелой. Препятствует потере жидкости, не допуская пересыхания и обезвоживания эпидермиса. Восстанавливает упругость и эластичность кожных покровов. Сокращает поры, выравнивая рельеф кожи лица. Борется с целлюлитом, укрепляет кожу тела и молочных желез. Стимулирует рост волос, придает поврежденным, ломким волосам блеск и эластичность.

В области медицины часто используется для стимулирования организма: повышает его жизненную энергию и активность, усиливает обмен веществ и способствует регенерации тканей. Эфирное масло розмарина оптимизирует коронарный кровоток, ослабляет симптомы ишемии сердца и повышает артериальное давление.
Стимулирует: работу печени и пищеварение, мозговое и периферическое кровообращение; укрепляет стенки капилляров, облегчает состояния при варикозном расширении вен, геморрое. Регулирует нарушения менструального цикла за счет устранения резких колебаний женского гормонального фона. Известно, что эфирное масло розмарина активизирует работу органов чувств: устраняет переутомление глаз, улучшает цветовосприятие; усиливает обоняние.

Эмоциональное воздействие.

Побуждает к активному образу жизни, способствует преодолению психологических барьеров, устраняет неуверенность в своих силах. Поднимает настроение, возвращает силы при физическом и умственном переутомлении, повышает концентрацию внимания, является великолепным средством против амнезии: улучшает память и ясность мышления, помогает запоминать большой объем информации (иностранные слова, имена, даты и числа).

В интимных отношениях усиливает половое влечение и чувственность.

Энергетическое равновесие

Эфирное масло розмарина оживляет энергетический слой, усиливает энергетическую защиту, способствует устойчивости к негативным влияниям ауру. Возвращает угасший интерес к жизни, усиливает интуицию.

 Методы использования эфирного масла розмарина

Воздействие

Методы использования

Целебное

*           ингаляции горячие: 2 капли на 0,5 литра воды (5 минут)

*           аромаванны: 3 -5 капель

*           компрессы: 3 капли на стакан теплой воды

*           общий массаж: 10-15 капель на 30 мл масла сладкого миндаля

*           растирания: 7 капель на 10 мл масла сладкого миндаля

*           аромалампы: 3-5 капель

*           Внутреннее употребление*

Косметическое

*           Обогащение косметических средств: 2-6 капель на 10 мл основы

*           аромаванны: 3-5 капель

*           косметический массаж: 15- 18 капель на 30 мл масла сладкого миндаля

Эмоциональное

*           аромаванны: 3 -5 капель

*           общий массаж: 10-15 капель на 30 мл масла сладкого миндаля

*           аромалампы: 3-5 капель

Энергетическое равновесие

*           аромалампы: 3-5 капель

*           аромамедальоны: 2-3 капли



* - Внутреннее употребление - только после консультации со специалистом
Хорошо сочетается с лавандой, кедровым деревом, мятой, эвкалиптом.

 Меры предосторожности

Не применять при эпилепсии, гипертонической болезни. Не наносить перед выходом на солнце. Не применять при беременности, при склонности к судорогам.

При нанесении на кожу возможны легкое жжение, тепло в течение 2-3 минут. При первичном применении может возникнуть легкое головокружение. Реакции естественны.

Комментарии
 
 
 
 
Изготовление и поддержка - студия 15rus.ru
Сайт построен на системе управления содержимым NextWeb